Norris logra su primera victoria en el GP de Miami; Checo Pérez quinto puesto

El piloto de McLaren, Lando Norris, conquistó su primer triunfo en la Fórmula 1 durante el Gran Premio de Miami este fin de semana, capitalizando un momento clave tras la intervención del coche de seguridad que le permitió mantener la posición sobre Max Verstappen.

Norris, quien ostentaba el récord de mayor cantidad de puntos acumulados en la historia de la F1 sin haber logrado una victoria, puso fin a esa sequía al cruzar la bandera a cuadros en Miami después de 110 carreras.

Por otro lado, Sergio Pérez no tuvo un desempeño destacado en la carrera. Desde el inicio, el piloto jalisciense enfrentó dificultades, bloqueando su Red Bull al intentar adelantar al Ferrari de Charles Leclerc en la primera curva. A pesar de mantener a raya al siete veces campeón Lewis Hamilton durante casi 15 vueltas, Checo Pérez finalizó en quinta posición, sumando así 10 puntos cruciales que lo mantienen en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

Max Verstappen, el tricampeón, tampoco logró exhibir su dominio característico en las primeras vueltas del circuito. Tras el período de coche de seguridad, quedó rezagado detrás de Norris, sin poder tener un desempeño significativo en ningún momento, viéndose distanciado por 7 segundos del líder.

Ferrari, por su parte, no pudo igualar el ritmo de McLaren y, aunque aseguró la tercera y cuarta posición, no estuvo en condiciones de competir por los puestos delanteros.

La próxima parada será el 19 de mayo en el Gran Premio de Emilia-Romaña, que se celebrará en el icónico circuito Enzo e Dino Ferrari.