Milésimas separan a Checo Pérez de podio en Brasil; Verstappen logra victoria histórica

– La siguiente fecha en el Gran Premio de Las Vegas podría significar el asegurar el subcampeonato para Checo Pérez

Una diferencia de 53 milésimas de segundo fue lo que separó a Checo Pérez de subir al podio de ganadores en el Gran Premio de Brasil, luego de competir contra uno de los mejores pilotos en la Fórmula 1, como lo es el español Fernando Alonso.

El mexicano, Sergio Pérez comenzó su remontada después de arrancar desde la novena posición y poder avanzar uno a uno a sus rivales, sobretodo a un Lewis Hamilton con quien pelea el segundo puesto del Campeonato de Pilotos.

Luego de una estrategia en boxes que no benefició al mexicano, el piloto de Red Bull supo sobreponerse hasta darle alcance al asturiano de Aston Martin, incluso logrando llegar a la tercera posición por solo unos segundos, pues en el contraataque Alonso recuperó su lugar.

Una cátedra de manejo la que dio el campeón del mundo Fernando Alonso, pues a pesar de que el RB19 es más rápido, la forma de conducir del asturiano fue perfecta, logrando contrarrestar la velocidad de su competidor con trazadas diferentes, conteniendo así los ataques.

La carrera del mexicano fue también destacable , pues aunque la estrategia no fue la mejor e incluso montar neumáticos usados para cerrar el Circuito de Interlagos, puedo pelear a tope por 11 vueltas contra Alonso.

Al frente Max Verstappen no tuvo problema para llevarse de punta a punta la victoria en Brasil, lo que significó la número 19 solo en 2023, seguido de Lando Norris con su McLaren, que aprovechó el retiro de Leclerc para asentarse en la segunda posición. Carrera trabada en la que 6 monoplazas no pudieron terminar.

La siguiente fecha en el Gran Premio de Las Vegas podría significar el asegurar el subcampeonato para Checo Pérez, pues solo le bastaría con terminar por delante de Lewis Hamilton para sellar lo que ha sido, hasta el momento, la mejor temporada del jalisciense en la F1, a pesar de los altibajos que ha tenido durante el 2023.