Checo regresa al podium en la F1, Verstappen continúa su dominio

Una gran actuación por parte de Checo Pérez este fin de semana en la casa de Red Bull, en Austria, el mexicano logró remontar de la posición número 15 para subir al podio en el tercer lugar.

Si bien el jalisciense busca estar en lo más alto del podio, después de 3 fines de semana para el olvido, un tercer lugar después de venir de atrás ayuda para recuperar la confianza.

Este fin de semana en el Red Bull Ring no comenzó del todo bien para Checo Pérez, pues el viernes le fueron descontadas 3 vueltas de calificación por exceder los límites de pista, sin embargo el sábado mejoró y en la Sprint logró terminar en el segundo lugar.

Por su parte el piloto neerlandés Max Verstappen, sigue su camino imparable en el campeonato de conductores tras esta victoria, la séptima en lo que va de año. Detrás el monegasco que nunca pudo estar en el ritmo necesario de poder atacarlo.

Los pilotos españoles también tuvieron un buen desempeño en la carrera. Carlos Sainz, de Ferrari, logró finalizar en la cuarta posición, mientras que Fernando Alonso, de Aston Martin, concluyó en el sexto lugar. Lando Norris, de McLaren, se ubicó entre ambos españoles, finalizando en la quinta posición.

Con esta quinta victoria consecutiva, Verstappen lidera el campeonato con un total de 229 puntos, lo que le otorga una ventaja de 81 puntos sobre Pérez, su más cercano perseguidor, y una ventaja de 100 puntos sobre el doble campeón del mundo el asturiano, Alonso, quien se posiciona en el tercer lugar de la clasificación general.

Los dos pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton, siete veces campeón mundial, y George Russell, finalizaron en la séptima y octava posición, respectivamente.