Checo Pérez y Verstappen dominan el GP de Arabia; logran récord como compañeros

Red Bull vuelve a demostrar que esta muy lejos de los demás equipos en la Fórmula 1, con Max Verstappen y Sergio Pérez dejando atrás a sus rivales en el Gran Premio de Arabia Saudita. Este nuevo 1-2 para el equipo austriaco significa la número 13 para Verstappen y Pérez como compañeros de equipo.

El tricampeón neerlandés dominó la carrera con una actuación impresionante, sacando más de 10 segundos de ventaja sobre su compañero mexicano. Checo Pérez, a su vez, se mantuvo 9 segundos por delante de Charles Leclerc de Ferrari. A pesar de una penalización en boxes que amenazaba su posición, el mexicano logró mantenerse firme sin representar un riesgo al final.

La tercera posición fue asegurada por el piloto de Ferrari, Leclerc, quien además logró robarle un punto a Red Bull al registrar la vuelta rápida al final de la carrera.

Sin embargo, la historia del día se la llevó el novato inglés Oliver Bearman, quien debutó a bordo de la Ferrari a la temprana edad de 18 años, 10 meses y 1 día. Bearman reemplazó a Carlos Sainz de último momento, quien fue sometido a una cirugía de emergencia por apendicitis.

Bearman desplazó al segundo lugar a uno de los grandes representantes del automovilismo mexicano, Ricardo Rodríguez, quien ostentaba el récord de debutar con Ferrari a los 19 años y 208 días en 1961, aunque tuvo que abandonar el Gran Premio de Italia ese año.

El joven piloto impresionó durante el fin de semana al calificar en el puesto 11 y finalizar la carrera en la séptima posición, mostrando habilidad en los adelantamientos y resistiendo la presión de su compatriota Lando Norris.

La Fórmula 1 tendrá una semana de descanso antes de la próxima cita en el Gran Premio de Australia, programado para el sábado 23 de marzo.