Checo Pérez termina en quinto lugar; Verstappen pelea para triunfar en EU

Este fin de semana pudimos ver la que sin duda ha sido la mejor carrera de la Fórmula 1 en lo que va del 2023, pues como hacía tiempo no se veía, durante el Gran Premio de Estados Unidos, vimos una batalla intensa por quien se llevaría la victoria y además por 3 escuderías distintas con sus mejores pilotos abordo.

Red Bull, McLaren y Mercedes ofrecieron sus mejores cartas tanto en pista, como en boxes, pues las estrategias fueron esenciales para mantener a los aficionados de pie tras cada vuelta en el Circuito de las Américas.

La carrera significó la victoria número 50 para el ya proclamado tricampeón Max Verstappen, quien tuvo que llevar al máximo sus habilidades para avanzar y mantener la posición, tanto Lewis Hamilton como Lando Norris presionaron en todo momento al neerlandés.

Por su parte el mexicano Sergio Pérez tuvo una buena carrera al terminar en quinto lugar luego de iniciar desde la novena posición, con este resultado logra sumar valiosos puntos para mantenerse en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

El jalisciense Checo Pérez, tendrá que mejorar su rendimiento en la pista, pues el siete veces campeón Lewis Hamilton ya se encuentra a solo 19 puntos de diferencia del piloto de Red Bull en el campeonato, quien incluso hoy tuvo una oportunidad de volver a la victoria, que desde el 2021 no ha podido obtener.

La próxima fecha de la F1 llega por fin el Gran Premio de México, que se correrá durante el fin de semana del 27 al 29 de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la CDMX. Carrera que será crucial para Checo Pérez y sus aspiraciones de mantener ese segundo lugar en el campeonato.