Checo Pérez, el “Rey de las Remontadas” y por qué la pausa en la F1

⁃ Sakhir 2020, una de las mas grandes remontadas en la F1, abordo del monoplaza de Racing Point

Un muy largo descanso se ha tenido entre carreras en la Fórmula 1, pero ¿a qué se debió esta pausa? El Gran Premio de China, que se tenía previsto en estas fechas fue cancelado debido a que en aquel país, aun continuan las restricciones por la pandemia COVID-19, y aunque la F1 buscó alternativas para reemplazar el premio, estas no se concretaron.

Sin embargo la F1 reconoció este fin de semana a Checo Pérez, nombrándolo el “Rey de las Remontadas”, y es que el mexicano ha tenido al menos 5 regresos memorables dentro de la categoría, y no siempre con un monoplaza como el RB19.

Es por eso que aquí te presentamos el top 5 de remontadas de Checo Pérez según la F1.

1. Gran Premio de Portugal 2020, Checo Pérez a bordo de Racing Point, tiene un choque en la primera vuelta con Max Verstappen lo que ocasiona que regrese a pits. Después de colocarse en la posición 20, último lugar, cierra la carrera en el lugar 7, delante de un Ferrari, los dos Renaults y un Red Bull.

2. Gran Premio de Australia 2012, el mexicano tras una difícil largada donde sufre varios contactos, pone al piloto en la posición 22 con su Sauber. Checo comienza la remontada y logra terminar la carrera en la posición 8, delante del Ferrari de Felipe Massa y el Mercedes de Michael Schumacher.

3. De nueva cuenta Australia pero esta vez en 2023, la carrera que pudimos disfrutar hace unas semanas, luego de un fin de semana muy complicado para Checo, arranca desde el pit lane. Un premio lleno de banderas rojas por múltiples accidentes, el mexicano logra remontar a la posición 5, donde además se quedó con la vuelta rápida.

4. Bahrain 2021, ya con el equipo de Red Bull, Pérez tiene problemas mecánicos lo cual lo obliga de nuevo a iniciar del pit lane, de nueva cuenta logra remontar al quinto puesto.

5. Sakhir 2020, una de las mas grandes remontadas en la F1, abordo de su Racing Point, en la largada chocan Leclerc, Verstappen y Checo, lo cual deja fuera a los dos primeros; el mexicano después de una parada en pits regresa en el lugar 18. Tras una gran conducción, rebases espectaculares al Ferrari de Vettel y el Red Bull de Albon, Checo Pérez logra ganar su primera carrera dentro de la F1.

Aún nos quedan 15 días para que regrese la emoción de la F1, donde seguramente nos esperan grandes sorpresas en el Gran Premio de Azerbaiyán, uno de los circuitos que el mexicano ya ganó y por lo que Checo ganó su otro apodo “El Rey de los Circuitos Callejeros”.