Checo va desde segundo en GP Bahrein

El mexicano Sergio Pérez largará 2do el Gran Premio de Bahrein, compartirá la primera fila de salida con su compañero de Red Bull, Max Verstappen quien obtuvo la primera pole del año, por solo una décima de diferencia.

Con el 1, 2 de Red Bull se nota muy sólido con su ritmo de carrera y los pone en posición de obtener el primer triunfo de la temporada y empezar a separarse tanto en el mundial de conductores, como en el de escuderías.

La segunda fila, lo compartirán también los compañeros de Ferrari, que después de algunas fallos en los autos, lograron hacer una buena clasificación y Charles Leclerc arrancará en tercero, mientras Carlos Sainz lo hará desde el cuarto puesto.

Tras tener unas grandes prácticas libres, Aston Martin, no logró estar a la altura de Red Bull en la clasificación, pero el español Fernando Alonso se metió por delante de los dos Mercedes y arrancara quinto, seguido de George Russell en sexto.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton cayó hasta la cuarta fila y arrancará junto a Lance Stroll, quien a pesar de la lesión en la muñeca se pudo meter en el top ten de la clasificación.

Esteban Ocon, de Alpine y Nico Hulkenberg, que hace su regreso a la F1, como piloto titular después de un largo tiempo, logró meterse en el décimo lugar de clasificación con su Haas.

El Gran Premio de Bahrein tiene una longitud de 5,412 metros, 15 curvas, 57 vueltas, para un total de 308238 kilómetros de carrera. En México se podrá ver por Fox Sports Premium y F1 TV, en punto de las 9 horas.