Así recibieron a Roger Federer en Wimbledon

El tenista suizo Roger Federer fue recibido con una ovación en la cancha central de Wimbledon.

El máximo ganador masculino de este tradicional torneo, el extenista suizo Roger Federer, arribó a Londres para el inicio del campeonato de tenis más importante del mundo, que se realiza en la capital inglesa desde el año 1877.

El torneo se disputa en césped como superficie, siendo el único de su categoría en hacerlo. La duración del torneo es de dos semanas, aunque puede extenderse en caso de lluvia.

Federer, recién retirado el año pasado, es ganador de 20 torneos de Grand Slam, cifra que lo ubica en tercer lugar del palmarés, sólo superado por el serbio Novak Djokovic (23) y el español Rafael Nadal (22).

Consiguió ganar el Abierto de Australia en seis ocasiones, el Torneo de Roland Garros en una ocasión, el Campeonato de Wimbledon en ocho ocasiones, lo que lo ubica como el tenista hombre que más veces lo ha conseguido en toda la historia – la checa Martina Navrátilová lo ganó en nueve ocasiones– y el Abierto de Estados Unidos en cinco ocasiones.

Ovación de pie para Roger Federer. Video: Wimbledon